Ўз En O'z
10 Июня 2024 1276

Жемчужина Востока впервые примет у себя Генеральную Ассамблею FIA

В Самарканде стартует внеочередная Генеральная Ассамблея Международной автомобильной федерации (FIA), которая продлится с 10 по 13 июня. FIA, основанная в 1904 году, является руководящим органом мирового автоспорта и федерацией, объединяющей ведущие глобальные организации в области мобильности, начиная от картинга до Формулы 1.

Данное мероприятие, первое в своем роде в Центральной Азии, станет также празднованием 120-летия FIA. В нем примут участие более 500 высокопоставленных гостей из 147 стран, включая руководителей национальных федераций и известных гонщиков. В частности, в Самарканд прибыл Президент FIA г-н Мохаммед Бен Сулайем. Почётного гостя встретили хоким области Эркин Турдимов, вице-президент Олимпийского совета Азии Отабек Умаров, а также руководство Национального Олимпийского комитета и Национальной федерации автоспорта и картинга Узбекистана.

Ярким акцентом предстоящего события станет уникальная автовыставка с особой экспозицией суперкаров, организованная по инициативе главы FIA с помощью фонда организации, а также частных коллекционеров со всего мира. В соответствии с программой до 13 июня проводятся различные семинары, выставки и круглые столы, соревнования с целью обмена опытом с достижениями в данной отрасли. В последний день Конференции запланировано проведение внеочередной Генеральной Ассамблеи FIA. Основным организатором мероприятия является Национальная федерация автоспорта и картинга Узбекистана.

Ожидается, что данная Ассамблея станет важнейшей площадкой для продвижения автоспорта в Узбекистане и повышения его перспектив на будущее.

Text to speech