Ўз En O'z
21 Ноября 2023 784

Прошло совещание по поводу исполнения поручений Президента относительно строительства Олимпийского городка

Как ранее нами сообщалось, 18 ноября Глава Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев посетил Олимпийский городок в Ташкенте и ознакомился с ходом строительства.

В Национальном Олимпийском комитете Узбекистана состоялось совещание относительно поручений, данных по итогам изучения спортивного объекта и их реализации. Совещание проводил Министр молодежной политики и спорта Адхам Икрамов. В мероприятии также приняли участие Генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов, заместители председателя Комитета Сакен Полатов, Азизжон Камилов и Шерзод Ташматов, ответственное работник Кабинета Министров Рашид Талипов.

Основной темой повестки дня стала подготовка к IV юношеским Азиатским и V Пара Азиатским играм «Ташкент-2025», а также, включенные в программу Игр виды спорта, сроки проведения и создание максимального комфорта во время пребывания гостей. Министр подробно рассказал о поставленных Главой нашего государства задачах, по дальнейшему повышению эффективности работы. По его словам, важно обеспечить Олимпийский городок самыми современными спортивными инвентарями. После окончания соревнований, эти объекты послужат поднятию спорта нашей страны на новый уровень. В частности, Олимпийский городок станет целым кластером, где наши сборные будут готовятся к крупным стартам и научно-практическим центром спорта.

Также в городке будут построены развлекательные спортивные площадки, имеющие все удобства. После Азиады объекты будут служить основной тренировочной базой для национальных сборных. Министр передал поручения Президента о привлечении к процессу международных экспертов из таких стран, как Венгрия, Китай и Беларусь.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы утверждения талисманов (символики) Азиады, формирования дат проведения соревнования. Список видов спорта, которые будут включены в программу, также формируется и находится в завершающей стадии, проект готовится к утверждению в Олимпийском совете Азии.

В конце совещания также была рассмотрена подготовка наших атлетов к летним Олимпийским играм "Париж-2024". А.Икрамов добавил, что наше правительство полностью поддерживает план подготовки, и в ответ на это ожидает как можно больше завоеванных лицензий от наших сборных.

Text to speech