Ўз En O'z
13 Ноября 2023 2685

Самые яркие представители мирового бокса собрались в Ташкенте

Как ранее нами сообщалось, сегодня начала работу 61- конвенция одной из самых престижных организаций в мире профессионального бокса - Всемирного боксёрского совета (WBC). Церемония открытия мероприятия состоялось в столичной гостинице "Hilton" и в ней приняли участие Президент WBC Маурисио Сулейман, заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, председатель федерации бокса страны Ачилбай Раматов, Министр молодёжной политики и спорта Адхам Икрамов, Председатель попечительского совета федерации профессионального бокса Узбекистана Кудратилла Рафиков, Вице-президент Олимпийского Совета Азии Отабек Умаров, первый вице-президент федерации профессионального бокса Узбекистана Гафур Рахимов, руководство Национальных Олимпийских и Паралимпийских комитетов, представители СМИ и звёзды мирового бокса.

Мероприятие открыл Ачилбай Раматов и в ходе своего выступления он рассказал о большом внимании, уделяемом нашим Президентом здоровому образу жизни, в частности, спортивной сфере. Он особо отметил высокие достижения наших боксеров на международной арене и объявил турнир официально открытым. В свою очередь Маурисио Сулейман подчеркнул высокий уровень подготовки нашей страны к этому крупному спортивному событию, а также, то, что наши профессиональные боксёры добиваются больших побед на мировой арене.

На мероприятии президент WBC от имени организации вручил специальные награды А.Раматову и Г.Рахимову за многолетнее сотрудничество и помощь в организации данного масштабного мероприятия на должном уровне. Помимо этого звезды узбекского бокса были награждены памятными медалями организации.

В ходе конвенции в Ташкенте также будет отмечено 60-летие организации WBC. В сегодняшнем мероприятии присутствовали такие яркие представители мирового бокса, как Эвандер Холифилд, Хулио Сезар Чавес, Костя Цзю, Амир Хан, Александр Усик и другие. Мероприятие продлится до 17 ноября и в столицу должны прибыть такие легенды, как Майк Тайсон, Тайсон Фьюри, Василий Ломаченко.

В повестке дня 61- конвенции WBC будут рассмотрены целый ряд вопросов, в частности, образование, допинг, судейство, международные отношения, изменения, внесенные в правила бокса, рейтинги, чемпионские пояса, благотворительность и общественные инициативы. 17 ноября - в последний день мероприятия, в многофункциональном комплексе «Хумо Арена» в Ташкенте пройдет большой вечер профессионального бокса. Главный бой вечера, который организует узбекская промоутерская компания LIFT, состоится в супертяжелой весовой категории, где наш соотечественник Баходир Джалолов сразится с представителем ЮАР - Крисом Томпсоном. Также, в этом турнире ожидается выступление Абдумалика Халокова, Миразизбека Мирзахалилова, Мужибилло Турсунова и Кудратиллы Абдукаххарова.

Text to speech