Ўз En O'z
1 Ноября 2023 2045

Ассоциация футбола Узбекистана признана лучшей в континенте

В столице Катара состоялась торжественная церемония награждения Азиатской конфедерации футбола “AFC Annual Awards”. Отрадно отметить, что Ассоциация футбола Узбекистана победила в номинации "Лучшая футбольная ассоциация года".

Следует подчеркнуть, что за прошедший промежуток времени наша страна не раз проводила крупные мероприятия континентального масштаба на высоком уровне. Также, были реализованы совместные проекты с Азиатской конфедерацией футбола с целью развития данного вида спорта в Узбекистане. В частности, впервые в истории в нашей стране прошли чемпионаты Азии U-23 и U-20, а также конференция президентов и генеральных секретарей ассоциаций-членов Азиатской конфедерации футбола. Ассоциация футбола Узбекистана неустанно оказывала содействие в организации отборочных континентальных турниров, матчей среди клубов, соревнований CAFА, а также, развитию женского футбола. Все эти усилия и заслуги были должным образом отмечены Азиатской конфедерацией футбола.

Награду получил первый заместитель председателя НОК, первый вице-президент АФУ Равшан Ирматов. Следует отметить, что в этой номинации Узбекистан обошёл Федерацию футбола Ирана и Ассоциацию футбола Японии.

Национальный Олимпийский комитет Узбекистана искренне поздравляет Ассоциацию футбола Узбекистана и футбольную семью страны с таким высоким признанием.

Text to speech