Ўз En O'z
16 Августа 2023 1329

Торжественная встреча героев II игр СНГ

Сегодня ночью на Родину вернулась делегация Узбекистана, достойно защищавшая честь страны на II играх СНГ, которые принимала Республика Беларусь. Сначала спортсменов торжественно встретили в Ташкентском международном аэропорту имени Ислама Каримова. После этого все представители делегации на специально выделенных автобусах направились к Национальному Олимпийскому комитету Узбекистана. Основная часть мероприятия была организована на территории Комитета.

В нём приняли участие заместитель премьер-министра Республики Узбекистан, председатель Федерации бокса страны Ачилбай Раматов, министр Молодёжной политики и спорта Адхам Икрамов и его заместитель Шахрулло Махмудов, Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Узбекистана Ойбек Касимов, заместитель председателя Комитета Шерзод Ташматов, большая спортивная общественность, родители атлетов и сотрудники СМИ. Открывая мероприятие, официальные лица отметили, что благодаря проводимым под руководством Президента реформам в узбекском спорте растёт достойное поколение, успех, достигнутый ими сегодня, свидетельствует о том, что будущее спорта нашей страны находится в надёжных руках.

В свою очередь, юные спортсмены также отметили, что благодаря условиям, созданным государством, добиваются высоких результатов. И выразили готовность дальше прилагать все усилия для того, чтобы в будущем достигать ещё больших высот.

Напомним, что в бескомпромиссных соревнованиях с участием представителей 13 государств помимо стран СНГ, делегация Узбекистана завоевала 106 медалей (28 золотых, 25 серебряных и 53 бронзовых), заняв третье место в общекомандном зачёте после России и Беларуси. Также был побит предыдущий рекорд игр СНГ по общему количеству завоёванных наград и медалей высшей пробы.

Этот результат показал, что и впредь отечественные юные спортсмены готовы покорять пьедесталы почёта на самых крупных престижных стартах. Большинство атлетов - представители возрастной категории, которые смогут принять участие в юношеских Азиатских играх "Ташкент-2025", нынешние игры СНГ стали для них первым экзаменационным этапом.

Text to speech