Ўз En O'z
8 Июля 2023 2376

Шейх Талал Аль Фахад Аль Сабах избран президентом ОСА

В эти минуты в столице Таиланда Бангкоке проходит 62-я Генеральная Ассамблея Олимпийского совета Азии. В повестке дня мероприятия наряду с обсуждением важных и перспективных планов, проектов в области спорта на континенте рассмотрен вопрос избрания нового руководителя Организации, а также вице-президентов по регионам. 

По итогам голосования Шейх Талал Аль Фахад Аль Сабах был избран президентом Олимпийского совета Азии. Также были утверждены кандидатуры на пост вице-президентов Организации: Тани ибн Абдулрахмана Аль Кувари (Катар) для западного региона, Тимоти Фока (Гонконг) для восточного региона, Сери Сириват (Таиланд) для юго-восточного региона, Сед Ариф Хасан (Пакистан) для Южного региона, Тимур Кулибаев (Казахстан) для центральноазиатского региона. 

Для информации, это сформированное руководство будет вести свою деятельность в Организации в течение следующих 4 лет. А наш соотечественник Отабек Умаров продолжит свою работу в качестве вице-президента ОСА по юношеским Азиатским играм «Ташкент-2025».

В рамках Генеральной Ассамблеи также избираются руководители различных отделов и комитетов ОСА. В мероприятии принимают участие представители Национального Олимпийского комитета Узбекистана.

Text to speech