Ўз En O'z
26 Мая 2023 1134

Джасур Джалолиддинов: «Верим в свои силы. Мы поставили перед собой большие цели»

Накануне была проведена жеребьёвка первого отборочного этапа Кубка Азии U-23 по футболу. По её результатам Олимпийская сборная Узбекистана заняла место в группе “Е” и сыграет против сборных Ирана, Гонконга и Афганистана. Ниже предлагаем вашему вниманию небольшую беседу с капитаном Олимпийской сборной нашей страны и клуба “Олимпик” Джасуром Джалолиддиновым по итогам жеребьевки: 

- Как капитан команды, что вы думаете о результатах жеребьёвки? 

- Я думаю, что квартет "Е", в котором мы расположились, является хорошей группой. Я предполагаю, что матчи будут захватывающими, поскольку команды Узбекистана и Ирана вместе попали в одну группу. На мой взгляд, борьба за первое место будет именно между этими дружинами. Поскольку мы оставили Иран в подгруппе на прошлом чемпионате Азии в нашей стране, очевидно, что они будут готовиться к нынешнему турниру гораздо серьёзнее. Поэтому нет никаких сомнений в том, что матч между этими двумя сборными будет зрелищным.  

- Какое значение имеет прохождение этого этапа перед Азиатскими играми? 

- После завершения данных соревнований мы отправимся на Азиатские игры. Поэтому все три противостояния в группе служат подготовкой к Азиаде. Если повезёт, мы отправимся на Азиатские игры, выиграв все три игры и получив путёвку в финальный этап, который состоится в Катаре в следующем году. 

- Какова была Ваша реакция и остальных ребят, когда по жребию попала сильнейшая команда из второй корзины?

- Неудивительно, что оказались в одной группе с Ираном. Мы приняли это спокойно. Потому что верим в свои силы. Мы поставили перед собой большие цели. Команда, которая ставит перед собой огромные рубежи, не должна бояться соперников.

Напомним, что первый отборочный этап Кубка Азии пройдёт с 4 по 12 сентября, матчи группы “Е” пройдут в Ташкенте.

Text to speech