Ўз En O'z
22 Мая 2023 1199

Новые планы и договорённости на пути развития и расширения географии занимающихся велоспортом в Узбекистане

Сегодня в столицу прибыл президент Азиатской конфедерации велоспорта (АСС) Осама Ахмед Аль-Шафар. Сначала почётный гость посетил Национальный Олимпийский комитет Узбекистана. Здесь г-на Аль-Шафара встретили министр Молодёжной политики и спорта Адхам Икрамов, Генеральный секретарь Комитета Ойбек Касимов. Стороны провели встречу, в ходе которой был обсуждён проект нового комплекса по велотреку, строящийся к юношеским Азиатским играм “Ташкент-2025”, повышения популяризации велоспорта в нашей стране.

В мероприятии приняли участие заместители председателя НОК Азизжон Камилов и Шерзод Ташматов, первый заместитель председателя Федерации велосипедного спорта Узбекистана Козим Уринбойхуджаев. Сначала Адхам Ильхамович отметил повышение популяризации велоспорта в нашей стране, рассказал о создающихся условиях для отечественных спортсменов, занимающихся на профессиональной основе, об усердной работе, проводимой с председателем Федерации страны во главе с Президентом.

После этого в соответствии с повесткой дня состоялся обмен мнениями об Олимпийском городке, который будет построен к юношеским Азиатским играм “Ташкент-2025”, и о комплексе по велотреку в нём. Представляя подробную информацию о проекте, Ойбек Касимов рассказал о том, что при его строительстве ведётся работа с экспертами по всем видам спорта, объекты отвечают всем современным стандартам. В свою очередь, гость, ознакомившийся с проектом, высоко оценил его, отметив, что Азиатская конфедерация велоспорта также готова оказать всестороннюю поддержку.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по таким темам, как проведение в столице крупных соревнований после завершения строительства комплекса по велотреку в Олимпийском городке, организация семинаров для повышения квалификации местных тренеров и судей, изучение зарубежного опыта в повышении популярности велоспорта в нашей стране.

Text to speech