Ўз En O'z
6 Февраля 2023 1071

Адхам Икрамов ознакомился с планом поддержки неолимпийских видов спорта

Сегодня была проведена презентация по вопросам развития спортивной инфраструктуры и организации эффективного использования спортивных сооружений в махаллях, поддержки и регулирования неолимпийских видов спорта среди населения. В мероприятии приняли участие министр Молодёжной политики и спорта Адхам Икрамов, Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Узбекистана Ойбек Касимов и заместитель председателя Комитета Шерзод Ташматов.

Во встрече также присутствовали сотрудники, отвечающие за эти направления, и были определены задачи, которые необходимо выполнить на перспективу. В частности, 

отдельно было отмечено, что одной из приоритетных задач является проведение строительных работ и ускорение процессов в трёх категориях спортивных площадок, возводимых в махаллях. Также поставлена задача о проведении отдельного мониторинга эффективного использования спортивных площадок, обеспечения их эксплуатации и поддержания санитарной безопасности. 

После этого были затронуты вопросы работы по развитию неолимпийских видов спорта, на которую следует обратить внимание в 2023 году. В связи с этим были озвучены дополнительные предложения по всесторонней поддержке расширения географии занимающихся различными дисциплинами, не входящими в Олимпийскую семью.

Text to speech