Ўз En O'z
1 Декабря 2020 2005

Дмитрий Шокин: "Немного пощадил себя в финале”

По завершении чемпионата Узбекистана по тхэквондо WT мы провели эксклюзивное интервью с ведущим представителем нашей сборной Дмитрием Шокиным, который стал победителем в весовой категории +87 кг.

— Это мой второй конкурс в текущем сезоне. Честно говоря, я ожидал, что выиграю. До карантина мы вернулись, приняв участие в открытом чемпионате Турции. Мы очень пропустили турниры. Конкуренция в этом чемпионате резко возросла. Я был свидетелем роста молодых перспективных спортсменов. В прошлом году я также выиграл с Шорухом Раджабовым, когда мы рубились в финале. В этом поединке я победил Раджабова со счетом 6:1. Нас ждут ответственные турниры. Члены нашей команды прилагают все усилия для получения олимпийских лицензий в Токио. Потому что до сих пор не ясно, кто поедет на Олимпийские игры. Кроме того, для Парижа-2024 начались колебания.

— В ноябре прошлого года в китайском Уси в четвертьфинале II открытого отборочного турнира "Большого шлема" вы столкнулись с Раджабовым и проиграли со счетом 2:0. В чем причина?

— В августе 2019 года у меня был двухмесячный этап восстановления после операции по поводу травмы ноги в Германии. Я не мог участвовать в последовательных соревнованиях. Как вы уже упоминали, в отборочных матчах на китайский турнир я столкнулся с Шорухом рубаруком и упустил шанс, дав ему травму. Кроме того, были изменения в правилах турнира, я устал, потому что еще не смог полностью восстановиться. Это был также уникальный опыт.

— Видели ли вы настоящего Шокина на чемпионате Узбекистана или не смогли показать все свои навыки?

— В первых трех поединках я дрался потрясающе. В финале я немного пощадил себя. Потому что Шахрух весит немного тяжелее. Если бы моя нога сильно ударилась, травма могла бы повториться. Поэтому я старался не рисковать. Предыдущие поединки я закончил в двух раундах, а в последнем, не тратя много сил, провел три раунда.

— Значит, вы полностью вернулись в спортивную форму?!

— Слава богу, сейчас я могу сказать, что готов к соревнованиям. Все заботы остались позади. Думаю, все будет хорошо.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech