Ўз En O'z
22 Декабря 2020 1795

Ольга Забелинская: "после Рио я начала готовиться к Олимпиаде в Токио”

Ольга Забелинская завоевывает любовь болельщиков узбекского спорта своими победами. Наш спортсмен, выигравший чемпионат Азии 2019 года, поставил перед собой цель победить и на Олимпиаде в Токио. Предлагаем вашему вниманию наш разговор с нашим спортсменом об итогах уходящего года и планах на следующий год:

– Вы довольны результатами этого года?
- Нет, конечно. Мои планы на начало года были совсем другими. Олимпиада также была перенесена на следующий год. Я даже не смог принять участие в чемпионате мира по шоссе из-за проблем со здоровьем.

– В течение года вы также участвовали в Jiro Duitalia-u, вы покинули турнир на последних этапах соревнований. С чем это было связано?
– Я участвовал в этом конкурсе, потому что моя команда попросила меня выступить от их имени. Оглядываясь назад, мы не участвовали в конкурсе с апреля. Учитывая, что чемпионат мира также пройдет в Италии, я согласился принять в нем участие. "Jiro Duitalia" дала мне тренировку перед чемпионатом мира. В нем моей главной целью было уберечь себя от травм. Напомним, что во время турнира действующий чемпион Голландии упал, получил тяжелую травму и надолго расстался со спортом. Фактически, он был основным претендентом на победу в чемпионате мира с этой спортивной формой. В конце гонки я не стартовал на последних этапах, чтобы получить достаточно отдыха для Чемпионата мира.

– Что вы запланировали на первую часть следующего сезона?
– В начале года проходят шоссейные соревнования, затем чемпионаты Азии по трековым и шоссейным гонкам. Сейчас мы сосредоточимся на этих соревнованиях.

– Ваш Олимпийский билет на шоссе. Это означает, что вы должны иметь дело в основном на автомагистралях. А пока как вы ориентируетесь на трек?
- Правда, в новом году основное внимание будет уделено стартам на шоссе. Первым соревнованием, в котором я буду участвовать сам, будет чемпионат Азии в начале года. Но с учетом того, что после Олимпиады на треке будет еще и чемпионат мира, становится понятно, что не стоит полностью отвлекаться от этого направления.

– Один из наших молодых спортсменов Бехзод Рахимбоев успел подписать контракт с итальянской командой и с января отправится в Европу. Какие советы вы бы ему дали?
– Прежде всего, выучить итальянский язык, чтобы не потеряться (смеется). Юмор по-своему очень важный аспект. Это будет очень необходимо во время соревнований и прогулок по городу. Тогда будьте бдительны к собственному здоровью, учитывая текущую эпидемиологическую ситуацию. Опыт и навыки накапливаются самими гонщиками в течение года.

– С чего начать подготовку к Олимпиаде?
– Я начал это еще в тот год, когда начал заниматься спортом. Когда мы вступаем в спорт с юных лет, наша цель-выиграть Олимпийские игры. Что касается Токио-2020, то подготовку к нему я начал уже после Рио.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech