Ўз En O'z
13 Марта 2021 1695

Беседа с Мухаммедкаримом Хуррамовым о его травме, периоде восстановления и о том, когда он вернется в строй

В феврале после Тель-Авивского турнира "Большого шлема" по дзюдо представитель нашей сборной Мухаммадкарим Хуррамов получил травму и отправился на лечение в Турцию. Сейчас наш спортсмен проходит последний этап медицинских процедур. Мы связались с нашим дзюдоистом и поговорили о его текущем состоянии, о том, как проходит процесс лечения.

"21 февраля я прибыл в Стамбул из Тель-Авива. Здесь меня встретил врач по имени Тургай Демирай. В течение 2-3 дней в больнице" секмекой " тщательно изучали мою травму и брали у меня анализы. После этого нам сделали операцию. Сейчас я чувствую себя намного лучше. Потихоньку занимаюсь общей физической подготовкой", - говорит наш спортсмен.

– Какая рана вас беспокоила? Как лечат?
– 5 месяцев назад я получил травму на одной из наших тренировок. Согласно диагнозу, у меня разрыв мениска в левом колене. На соревнованиях в Израиле получил травму мышцы бедра на второй ноге. Я сейчас лечу эти две раны. Во время операции мне сказали, что я получил необходимый жир в области талии и использовал его для восстановления мембраны мениска в колене. Мы также проводим необходимые процедуры для мышц бедра. Сейчас я почти не чувствую боли.

– Вы следили за турниром "Большого шлема", который прошел вчера в нашей столице? Что вы скажете об участии в нем наших представителей?
– Конечно, я наблюдал за ним с большим волнением. Участие моих товарищей по команде можно назвать просто восхищением. В частности, можно сказать, что наша молодежь оправдала доверие, выраженное в них. Кого именно я бы не указал по итогам соревнований, все они сражались очень здорово. Мне тоже хотелось бороться, стоя здесь.

– Когда мы снова увидимся на соревнованиях?
– С какого соревнования я буду бороться, станет ясно после консультаций с нашими врачами, тренерами, которые смотрят на меня в Турции. В этой связи хочу поблагодарить наше правительство, МОК Узбекистана и руководство федерации дзюдо за внимание и поддержку, которую мы оказываем спортсменам. Я обещаю оправдать такую уверенность в будущем своими победами, если это удастся.

В свою очередь, мы также желаем нашему спортсмену скорейшего выздоровления и возвращения в строй. Напомним, что Мохаммадкарим Хуррамов, выступающий в весовой категории -100 кг, в настоящее время находится на лицензионной ступени, дающей путевку на Олимпиаду в Токио в своей весовой категории.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech