Ўз En O'z
15 Мая 2021 1490

Марат Курбанов: "Чемпионат Азии станет последним экзаменом перед Олимпиадой”

В настоящее время национальная сборная Узбекистана по боксу проводит учебно-тренировочный сбор в Ташкентской области. Пресс-служба Федерации бокса Узбекистана поинтересовалась мнением главного тренера нашей сборной Марата Курбанова по этому поводу.

"Наши боксеры приняли участие в престижном международном турнире в Санкт-Петербурге, который был одним из важных событий для наших боксеров. В настоящее время наш очередной сбор продолжается на учебно-тренировочной базе "Янгиабад" в Ташкентской области. В нем мы тренируемся вместе с командами из Алжира, Ирана, Иордании и Азербайджана. Эта подготовка направлена на чемпионат Азии. Чемпионат Азии, который пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах, станет последним экзаменом для боксеров нашей сборной перед Олимпиадой в Токио. После чемпионата Азии у нас будет 55 дней. Все планы составлены.

После чемпионата Азии будет 10-дневный восстановительный сбор. Затем с 20 июня по 5 июля на базе "Янгиабад" запланирован сбор. Наша последняя встреча состоится в Японии с 6 по 22 июля. А с 24 июля, не дай Бог, наши боксеры начнут выходить на ринг на Олимпиаде.

Условия для подготовки созданы правительством, министерством туризма и спорта, Национальным олимпийским комитетом и Федерацией бокса Узбекистана. Мы благодарим вас за это.

Недавно вышло Постановление Президента, которое способствует дальнейшему развитию бокса в Узбекистане. В нашей стране все больше внимания уделяется боксу. Количество людей, занимающихся боксом в Узбекистане, увеличилось в несколько раз. Слава Богу, в настоящее время в запасе нашей сборной хватает спортсменов. Боксу уделяется внимание лично Президентом нашей страны. Надо в 2 раза больше работать, воодушевляясь этим вниманием. Мы не должны останавливаться на достигнутом. Мы постараемся и дальше показывать отличные результаты", – сказал Марат Курбанов.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech