Ўз En O'z
13 Ноября 2022 508

"Янги нафас" объединил сотни сторонников здорового образа жизни 

Как мы сообщали ранее, сегодня в честь Дня принятия Государственного флага Республики Узбекистан состоялся массовый забег "Янги нафас". Этот проект, организованный под дивизом "На одной Родине, в одно время, на одну дистанцию, с одной целью – будем вместе бегать!" был проведён одновременно в 15 городах Республики. Столичный спортивный комплекс “Хумо Арена”, где также прошёл забег, стал Центральной площадью для равнения других регионов республики для единовременного старта мероприятия.

В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие Секретарь Совета безопасности при Президенте Республики Узбекистан, председатель Федерации триатлона страны Виктор Махмудов, министр Развития спорта Адхам Икрамов, вице-президент Олимпийского совета Азии Отабек Умаров, министр Высшего и среднего специального образования Абдукодир Тошкулов, первый заместитель министра Обороны – начальник Генерального штаба Вооруженных сил генерал-майор Шухрат Халмухамедов, Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Ойбек Касимов. Выступившие на ней официальные лица отметили, что Президент уделяет большое внимание пропаганде массового спорта и здорового образа жизни, в результате атлеты высоко поднимают флаг нашей страны на международной арене, что подобные мероприятия вносят большой вклад в воспитание молодёжи в духе патриотизма.

После этого сотни наших соотечественников состязались в забеге на дистанцию 3 км. Стоит отметить, что в нём приняли участие и любители спорта с ограниченными возможностями. По итогам соревнований медалей удостоились:

Мужчины:

1. Шахрам Абдураэмонов – 9:09.11

2. Шерзод Надиёров – 9:40.20

3. Шербек Хайитов – 9:45.01

Женщины:

1. Ангелина Насибуллина 12:55.70

2. Диана Бектемирова – 13:02.11

3. Зарнигор Туйгунова – 13:22.01

В программе паралимпийцев, мужчины: 

1. Сардор Арзиқулов – 13:31.5

2. Владимир Баранов – 15:04.8

3. Камрон Давронбеков – 15:12.8

Женщины:

1. Махлиёхон Якубжонова – 17:34.2

2. Ангелина Колесникова – 20:26.7

3. Шахина Азимова – 23:34.8

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech