Ўз En O'z
4 Октября 2022 262

Министр Развития спорта ознакомился с заключительным этапом подготовительных работ к домашнему ЧМ по дзюдо

Сегодня министр Развития спорта Адхам Икрамов ознакомился с ходом подготовки к предстоящему первенству планеты по дзюдо. Его сопровождали заместитель председателя Национального Олимпийского комитета, руководитель Федерации дзюдо Узбекистана Азизжон Камилов, заместитель председателя Комитета Шерзод Ташматов и ответственный сотрудник секретариата Кабинета Министров Республики Узбекистан по вопросам образования, здравоохранения и спорта, глава Федерации каратэ WKF страны Рашид Толипов.

Столичный многофункциональный спортивный комплекс "Хумо арена" примет у себя первый в нашей стране чемпионат мира по дзюдо. Здесь в настоящее время ведутся масштабные подготовительные работы. Азизжон Камилов дал подробную информацию Адхаму Ильхамовичу о подготовке к важным состязаниям. Осматривая арену министр Развития спорта дал ответственным сотрудникам соответствующие инструкции по дальнейшему повышению эффективности работы. Отметил, что должны быть созданы все необходимые условия для всех: болельщиков, представителей СМИ, участников и гостей чемпионата мира. Одним словом, все должны остаться от исторического первенства планеты под хорошими впечатлениями и, чтобы данные престижные соревнования на долго остались в памяти каждого, как одни из лучших. Кроме того, Адхам Икрамов ознакомился с созданными условиями тренировочного зала, наблюдал за подготовительным процессом сборной Китая.

Напомним, что 6 октября будет дан официальный старт первенству планеты, данный спорткомплекс примет из различных уголков мира достойных кандидатов за чемпионский титул, которые выйдут на арену исключительно за победой. В соревнованиях, которые продлятся до 13 октября, примут участие 582 единоборца из 87 стран мира. Многие страны-участницы ЧМ уже находятся в нашей столице, сегодня и завтра ожидается прибытие остальных сборных, которые будут выступать на ташкентском татами. Торжественная церемония открытия Ташкент-2022 состоится 9 октября.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech