Ўз En O'z
3 Октября 2022 372

Состоялась пресс-конференция, посвящённая Кубку Азии в Самарканде

Как мы сообщали ранее, 8-9 октября в Самарканде пройдёт Кубок Азии по триатлону. Сегодня в столичном отеле "Hilton" прошла пресс-конференция, посвящённая состязаниям, на которой официальные лица ответили на различные вопросы, связанные с предстоящим турниром. В мероприятии в качестве спикеров выступили заместитель министра Развития спорта Шахрулло Махмудов, Генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов, Генеральный секретарь Федерации триатлона Узбекистана Елена Кун.

Стоит отметить, что Самарканд, принимающий один за другим престижные международные соревнования, в последнее время стал одним из центров мирового спорта. Кубок Азии по триатлону также станет ещё одним фактором раскрытия туристического потенциала древнего города. Выступившие на конференции официальные лица также особо отметили внимание, уделяемое Президентом усилению пропаганды массового спорта.

Федерация триатлона Узбекистана сообщила, что 8 октября 70 профессиональных спортсменов из 30 стран будут бороться за чемпионство. А 9 октября будут определены обладатели главного трофея среди 160 любителей. Кроме того, ожидается выступление и министра Обороны Республики Узбекистан, участие которого станет хорошим примером подражания для представителей подрастающего поколения. Как среди профессионалов, так и любителей лучших определят по классическому триатлону: плавание на открытой воде на 1,5 км, велогонка на 30 км и бег на 10 км.

В ходе конференции сотрудники СМИ получили ответы на интересующие их вопросы.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech