Ўз En O'z
3 Октября 2022 380

Обсуждены планы сотрудничества с президентом НОК Японии

Один из почётных гостей чемпионата мира по дзюдо, который пройдёт с 6 по 13 октября в Ташкенте, президент Национального Олимпийского комитета Японии и Всеяпонской федерации дзюдо г-н Ясухира Ямашита посетил НОК Узбекистана. Его встретили Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Узбекистана Ойбек Касимов и заместитель председателя Комитета Шерзод Ташматов.

Сначала господин Ямашита ознакомился с деятельностью НОК Узбекистана. После этого стороны провели встречу на тему развития взаимовыгодных отношений. На мероприятии состоялся обмен мнениями по таким вопросам, как дальнейшее укрепление спортивных связей Узбекистана и Японии, организация учебно-тренировочных сборов с участием сборных команд обеих стран в рамках подготовки к крупным соревнованиям, в частности, к Азиатским и Олимпийским играм, чемпионатам мира, обмен последними достижениями в области спортивной медицины.

Зарубежный гость высоко оценил подготовку к первому в нашей стране чемпионату мира по дзюдо. Он также выразил удовлетворение сотрудничеством по темам, обсуждаемым на встрече. В свою очередь, тепло отзываясь об узбекских дзюдоистах, он пожелал отечественным спортсменам удачи в предстоящих важных стартах. В ходе визита г-н Ямашита также ознакомился с деятельностью Республиканского научно-практического центра спортивной медицины при НОК.

Во второй половине дня высокопоставленный гость отправился в Министерство развития спорта. Здесь г-на Ямашита принял Министр Адхам Икрамов.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech