Ўз En O'z
5 Мая 2020 3000

Что станет с экономикой после пандемии?

Сегодня мир изменяется с огромной скоростью. Уже многие страны смягчают карантинные меры, но вернуть экономику на докризисный уровень всем будет непросто.

Сбои в цепочках поставок

Временное прекращение работы во многих странах мира привело к нарушению национальных и международных производственных цепочек. Кто-то из компаний решил увеличить запасы сырья и готовой продукции, а кто-то – упростить производственный процесс.

Западные страны приоткрывают экономику

Однако, смягчение ограничений не влияет на контролируемость коронавируса. Даже после возобновления работы предприятий, скорее всего, проблемы с поставками останутся. Возможно, компании постараются увеличить локализацию производства.

Нужно ли ехать на работу

Даже если многие компании начнут следить за здоровьем сотрудников, никто не сможет это делать за пределами офиса. Поэтому риск заражения уменьшится, однако будет существовать.

На заводах, в офисах, ресторанах и аэропортах появляются новые правила

Некоторые компании стараются помочь своим сотрудникам и организуют специальные автобусы, другие – помогают работникам приобрести машины, а кто-то даже снимает дополнительные офисы, чтобы людям не приходилось далеко ездить на работу.

Возможно, пандемия приведет к тому, что удаленная работа станет для многих из нас привычным делом.

Источник: https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2020/04/30/829424-vosstanovit-ekonomiki-neprosto

Text to speech