Ўз En O'z
22 Сентября 2022 225

В Самарканде собрались сильнейшие пловцы Азии 

Сегодня в древнем и вечно молодом Самарканде стартует чемпионат Азии по плаванию на открытой воде. В первый день X континентального первенства сильнейших определят на дистанции 5 км среди мужчин и женщин. 

В эти минуты в Самарканде продолжается торжественное открытие престижных соревнований. В нём принимают участие заместитель министра Развития спорта Республики Узбекистан Шахрулло Махмудов, заместитель хокима Самаркандской области Рустам Кабулов, Генеральный секретарь Азиатской конфедерации плавания Таха Аль Кишри. Стоит отметить, что всестроронняя подготовка к этому важному турниру, созданная инфраструктура, условия для гостей заслужили признание не только отечественных, но и зарубежных специалистов. Это особо подчеркнули выступавшие на церемонии открытия.

В сегодняшних состязаниях честь нашей страны будут защищать в мужской части Абдужалил Абдуганиев, Вячеслав Шкретов и Никита Корнилов, а среди женщин за медали будут бороться Паризода Искандарова, Анастасия Зелинская и Муслима Джумабоева. В настоящее время у спортсменов проходит разминка. Соревнования стартуют в 10:00. 

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech