Ўз En O'z
20 Сентября 2022 319

Ойбек Касимов принял Генерального секретаря Азиатской конфедерации плавания

Сегодня Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Ойбек Касимов принял Генерального секретаря Азиатской конфедерации плавания Таху Аль Кишри и менеджера компании “Myrtha Pools” Антонио Арпая. В ходе содержательной беседы были обсуждены вопросы подготовки к Юношеским Азиатским играм "Ташкент-2025" и чемпионату Азии по плаванию на открытой воде, который пройдёт в Самарканде 22-24 сентября текущего года.

Принимая г-на Аль Кишри Генеральный секретарь НОК отметил, что рад снова видеть его в нашей стране. Ойбек Омилович отметил, что подготовка к IV Юношеским Азиатским играм 2025 года контролируется лично главой государства, также подчеркнул, что к предстоящим престижным стартам необходимо всесторонне подготовиться, чтобы строящиеся спортивные объекты отвечали всем требованиям мировых стандартов.

С представителем компании “Myrtha Pools”, которая представила свой проект для состязаний "Ташкент-2025", также была проведена отдельная беседа. Ойбек Касимов поблагодарил итальянского специалиста за предложение вариантов и отметил, что проекты будут изучены с ответственными должностными лицами.

В свою очередь, Таха Аль Кишри особо подчеркнул динамичное развитие спорта в Узбекистане. В частности, тепло отозвался по поводу подготовки к континентальному первенству, которое стартует через 2 дня в Самарканде, и выразил готовность обсудить новые этапы дальнейшего сотрудничества.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech