Ўз En O'z
20 Августа 2022 1274

Торжественная встреча новых звёзд-спортсменов Нового Узбекистана

Сегодня в столице состоялась торжественная встреча спортивной делегации Узбекистана, принявшей участие в V Играх Исламской солидарности в турецком городе Конья. В мероприятии, прошедшем в Ташкентском Международном аэропорту имени Ислама Каримова, приняли участие Премьер-министр Республики Узбекистан Абдулла Арипов, советник Президента Республики Узбекистан Абдужаббор Абдувохидов, пресс-секретарь Президента Республики Узбекистан Шерзод Асадов, министр Развития спорта Адхам Икрамов, хоким города Ташкента Джахонгир Артыкходжаев, большая спортивная общественность, близкие и родные атлетов. 

В начале мероприятия Шерзод Асадов зачитал приветствие Президента Шавката Мирзиеева, направленное отечественным спортсменам, а также Постановление главы государства "О поощрении единовременными денежными вознаграждениями спортсменов, ставших победителями и призёрами V Игр Исламской солидарности, прошедших в городе Конья (Турция), а также их тренеров". Затем Абдулла Арипов выступил с речью, поздравил делегацию с успехом, достигнутым на соревнованиях, и особо отметил, что узбекский спорт находится на правильном пути в подготовке к Летним Олимпийским играм Париж-2024. 

В свою очередь, от имени наших спортсменов выступили победитель соревнований по дзюдо Музаффар Турабоев и чемпионка по лёгкой атлетике Шарифа Давронова, от имени наставников-главный тренер сборной Узбекистана по тяжёлой атлетике Бахром Мендибоев. Они в свою очередь, остановились на том, что за этими победами стоит то высокое внимание, которое уделяется уважаемым Президентом и государством спорту. Выступившие на мероприятии пообещали достойно защищать честь Родины на международной арене, и в дальнейшем оправдывая оказанное им доверие.

Народный поэт Узбекистана Махмуд Тоир, а также известные представители узбекской эстрады подарили всем участникам и гостям торжественного мероприятия хорошее настроение. Затем представители делегации Узбекистана сели в выделенные специальные автобусы и отправились по центральным улицам нашей столицы в Национальный Олимпийский комитет. Наших успешных соотечественников приветствовали все, кто вышли встречать и поздравлять по всем улицам, которые проезжали атлеты. Все, безусловно, были в огромном восторге и гордости за спортсменов, проявившие настоящий фурор на турецкой арене.

Во второй части мероприятия, прошедшего в Национальном Олимпийском комитете, официальные лица ещё раз отметили и поздравили, достигнутой победой делегацией, и в честь успехов спортсменов был организован салют.

Напомним, что на Играх Исламской солидарности Конья-2021 приняли участие 4200 спортсменов из 56 стран, и наша делегация с 158 медалями (51 золотая, 42 серебряные и 65 бронзовых) заняла второе место в общекомандном зачёте, пропустив вперёд представителей хозяев состязаний и показала свой лучший результат в истории комплексных соревнований.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech