Ўз En O'z
18 Марта 2022 1850

Эксперты обсудили строительство спортивных комплексов "Ташкент-2025" 

Как известно, в 2025 году столица примет IV юношеские Азиатские игры. В обращении главы государства, адресованном Олий Мажлису и "Молодёжному форуму", проведенному в декабре 2020 года, особо отмечалось проведение в Ташкенте данных континентальных стартов на должном уровне. Кроме того, соответствующим Организациям дано поручение - достойно подготовиться к ним. 

Сегодня состоялось совещание по вопросам исполнения данных поручений, существующих проблем, а также нахождения путей их решения. В мероприятии приняли участие заместитель министра Развития спорта Шахрилло Махмудов, Генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов, председатель Национального Паралимпийского комитета Мухторхон Ташходжаев, заместитель председателя НОК Шерзод Ташматов, ответственные лица Федераций и Ассоциаций. 

Для проведения юношеских Азиатских игр в Кибрайском районе планируется построить новую Олимпийскую деревню с возможностью проведения соревнований по 20 видам спорта.

Свой проект по строительству современного Олимпийского городка и спортивных объектов на 100 гектарах земли, расположенной на улице "Новый Узбекистан" Кибрайского района Ташкентской области, представил филиал Лондонской (Великобритания) компании "ARUP". 

В настоящее время при поддержке хокимията г.Ташкента ведётся работа над проектом, представленным специалистами компании "ARUP". Согласно их плану, строительство будет проходить в 2 этапа. На первом - сооружение универсального бассейна, спортивных комплексов велотрека, дворца бадминтона, комплекса, специализирующегося на командных видах спорта, легкоатлетического стадиона, универсального крытого сооружения, гребного канала. Второй же этап строительства включает в себя - общежития, крытого легкоатлетического здания, арены для единоборств, открытого поля для хоккея на траве. В общей сложности в программу юношеских Азиатских игр "Ташкент-2025 " планируется включение 30 видов спорта.

В ходе встречи были высказаны предложения о том, чтобы и члены Оргкомитета "Ташкент-2025" отправились с делегацией нашей страны на III Юношеские Азиатские игры, которые пройдут в текущем году в китайском городе Шаньтоу. Одной из основных целей этого является приобретение нового опыта и знаний в сфере Организации предстоящих стартов в столице. Кроме того, одной из важнейших задач является - привлечение ведущих специалистов для более тщательной подготовки молодых спортсменов к важным Юношеским соревнованиям четырёхлетия. Также состоялся обмен мнениями по вопросам организации деятельности Дирекции состязаний в кратчайшие сроки, утверждения сметной документации проектов, начала строительных работ спортивных объектов.

Text to speech