Ўз En O'z
17 Марта 2022 1136

Сотрудничество НОК и телерадиоканала "Спорт" совершенствуется

Телерадиоканал "Спорт" является одним из основных партнёров Национального Олимпийского комитета в пропаганде идей массового спорта и Олимпизма в нашей стране. Сегодня это сотрудничество официально оформлено, обсуждены новые планы. 

На мероприятии, прошедшем в малом зале заседаний Комитета, был подписан меморандум о сотрудничестве НОК с телерадиоканалом "Спорт". В мероприятии приняли участие Генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов и сотрудники телерадиоканала "Спорт" во главе с Зохидом Каримовым. Сначала были обсуждены совместные работы и новые планы на перспективу. 

"Нам также приятно видеть, как наши отношения с одним из ближайших информационных партнёров, которые сотрудничают с НОК на протяжении долгих лет, оформляются официально. Телерадиоканал всегда оказывал нам большую помощь в пропаганде идей физической культуры и спорта, Олимпизма в стране. Знаем, что опытные корреспонденты телерадиоканала "Спорт" - профессионалы своего дела. Наша общая цель-пропаганда массового спорта и здорового образа жизни среди молодёжи, продвигаемых Президентом. Надеемся и верим, что подписанный документ ещё более укрепит двусторонние взаимоотношения между ведущими спортивными Организациями страны", – сказал О.Касимов. 

Затем между НОК и телерадиоканалом "Спорт" был подписан меморандум о сотрудничестве, в котором отмечается, что стороны будут работать над реализацией совместных проектов по освещению благородных ценностей Олимпизма среди населения страны, подготовки отечественных атлетов к крупным комплексным соревнованиям и достигнутых ими успехов.

В свою очередь, Зохид Каримов отметил, что подписанный меморандум важен для увеличения количества качественных передач и материалов об узбекском спорте в эфирных программах телерадиоканала, укрепления здоровья, пропаганды физической культуры и спорта среди населения. 

По взаимному согласию НОК оказывает содействие в аккредитации творческого и технического коллектива телерадиоканала и в других процессах во время крупных комплексных соревнований. 

Меморандум также служит для реализации мероприятий, направленных на развитие детского спорта, популяризацию Олимпийского движения и спорта, включенного в программу ОИ.

Таким образом, сделан ещё один шаг на пути осуществления масштабных проектов для достижения единой цели.

Text to speech