Ўз En O'z
16 Марта 2022 1938

Спортивные звёзды Нового Узбекистана на Родине!

Как мы сообщали ранее, сегодня ранним утром в Ташкент вернулись юношеские и молодёжные сборные по боксу, а также представители таэквондо WТ, которые покорили пьедесталы на международной спортивной арене.

Отечественных атлетов достойно встретили в Ташкентском международном аэропорту имени Ислама Каримова. В мероприятии приняли участие представители Министерства развития спорта во главе с Шахрилло Махмудовым, сотрудники Национального Олимпийского комитета, Республиканской школы Высшего спортивного мастерства по спортивным единоборствам, Федерации бокса Узбекистана и Ассоциации таэквондо, сотрудники Министерства обороны Республики Узбекистан, военный оркестр, близкие и родные спортсменов, а также представители СМИ.  

Каждая из сборных, покоривших сердца многомиллионной армии поклонников, была встречена с особым торжеством. Приветствуя наших спортсменов, ответственные лица отметили, что достигнутые ими результаты внесут огромный вклад в повышение интереса молодого поколения к спорту, пропаганду здорового образа жизни и массового спорта в стране. 

Напомним, что отечественные боксёры достойно выступили на чемпионате Азии среди юниоров и молодёжи, который проходил в Иордании с 1 по 14 марта. В нём 46 из 49 мастеров кожаной перчатки завоевали медали различного достоинства. Бесспорно, такой результат позволил им занять первое место в общекомандном зачёте. Также отечественные таэквондисты удостоились: 7 золотых, 6 серебряных и 11 бронзовых медалей на 3-х международных соревнованиях, проходивших в Иране с 4 по 14 марта.

Национальный Олимпийский комитет ещё раз искренне поздравляет Федерацию бокса Узбекистана и Ассоциацию таэквондо WТ с достигнутыми результатами и желает дальнейшего успеха на пути поднятия на новый уровень имиджа нашей общей Родины под названием Узбекистан!

Text to speech