Ўз En O'z
7 Марта 2022 3326

Адхам Икрамов обсудил с ветеранами вопросы развития спорта

Министр Развития спорта Адхам Икрамов провёл ещё одну встречу со специалистами сферы, направленную на выведение развития физической культуры и спорта в нашей стране на новый уровень. Мероприятие, прошедшее в НОК, было проведено с ветеранами, которые долгие годы работали во благо развития узбекского спорта. В нём приняли участие Адхам Икрамов и его заместитель Шахрилло Махмудов, Генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов, заместители председателя Комитета Азизжон Камилов и Шерзод Ташматов, а также во главе с председателем Совета ветеранов спорта Узбекистана Баходиром Махситовым около 100 известных ветеранов спорта.

Мероприятие провёл Ойбек Касимов, который дал краткую информацию о повестке дня сегодняшнего заседания. После этого Адхам Ильхамович высказал своё мнение по основной теме: 

"Накануне моего назначения на эту должность уважаемый Президент дал поручения по ряду направлений. Сегодня мы хотим обменяться с вами идеями по обеспечению выполнения поставленных перед нами задач. Глава государства уделяет большое внимание повышению престижа массового спорта, селекции и высших спортивных достижений. Правительство также поддерживает наши планы в этом направлении. С вашим богатым опытом и знаниями мы хотим их реализовать", – отметил Адхам Ильхамович. 

В ходе совещания министр Развития спорта дал подробную информацию о планируемых изменениях в данной сфере, о создаваемом Фонде и его деятельности, о работе ДЮСШ и СДЮСШ, а также о проектах по повышению квалификации специалистов. Кроме того, акцент был сделан на подготовку поколения, которое будет участвовать в летних Олимпийских играх 2028 года в Лос-Анджелесе, параллельно уделяя больше внимания нашим молодым спортсменам. Также Баходир Махситов отметил, что наши ветераны всеми силами готовы помогать представителям подрастающего поколения.  

Адхам Ильхамович сообщил, что за счёт создаваемого Фонда отечественные ветераны будут направлены в командировки по областям. Они проанализируют работу, проделанную в каждом районе, и представят свои выводы в Министерство. Также они будут делиться своим богатым жизненным опытом, давать свои советы и рекомендации тренерам ДЮСШ и учителям физической культуры в средних школах, тем самым, способствовать развитию массового спорта на местах.

Встреча, прошедшая в форме открытого диалога, придала нашим ветеранам силы и энергию для решения проблем в спорте. В ходе беседы специалисты с многолетним опытом работы высказали свои предложения по таким вопросам, как повышение квалификации специалистов в области спортивной медицины и школ, усиление пропаганды массового спорта. Адхам Икрамов выслушал их мнения и усовершенствовал идеи посредством коллективного обсуждения. 

В итоге было решено проводить раз в 3 месяца встречи с большим количеством ветеранов, как и сегодня, на которых будут обсуждаться актуальные вопросы и ход их решений.

В завершение встречи официальные лица поздравили присутствующих женщин - ветеранов с наступающим весенним праздником и вручили им цветы.

Text to speech