Ўз En O'z
16 Февраля 2022 2997

Завершилось участие делегации Узбекистана в Пекин-2022

XXIV зимние Олимпийские игры в Пекине подходят к своей финишной прямой. Сегодня завершилось выступление делегации Узбекистана.

На этой Олимпиаде честь нашей страны защищал горнолыжник Комилжон Тухтаев. Он участвовал в программах гигантского слалома и слалома. Можно сказать, что на гигантском слаломе наш соотечественник выступил успешно. В этой программе, где стартовали 87 спортсменов, наш атлет показал 29-й результат, 46 лыжников даже не смогли дойти до финиша. Это для него самый высокий показатель не только в карьере, но и среди представителей Азии и СНГ. Это был также лучший результат, который наши соотечественники зафиксировали в программе гигантского слалома на зимних Олимпийских играх.

К сожалению, программа слалома, которая считалась слишком сложной в техническом плане, закончилась неудачно. За несколько метров до финиша Тухтаев допустил ошибку при прохождении ворот и был дисквалифицирован. Тем не менее, благодаря этой Олимпиаде Комилжон накопил огромный опыт для своих будущих выступлений и спортивной карьеры.

Национальный Олимпийский комитет Узбекистана желает Комилжону Тухтаеву успехов и удачи в дальнейшей деятельности. Благодаря завоёванной путёвке Узбекистан вошёл в историю как один из 91 государств, принявших участие в Олимпиаде Пекин-2022.

Text to speech