Ўз En O'z
14 Февраля 2022 1026

Наши легкоатлеты прошли обследование у врачей РНПЦСМ

Сегодня спортсмены Федерации лёгкой атлетики Узбекистана прошли медицинское обследование. Сначала у атлетов были взяты анализы крови. После этого спортсмены один за другим были осмотрены специалистами узкого профиля Центра. 

Когда этот этап был завершён, со спортсменами была проведена инструментальная проверка. В нём рассматривалась работа внутренних органов, сердечно-сосудистой системы. В конце предполагается предоставление ответов анализов, полученные по всем направлениям. 

Начальник отдела Центра, опытный травматолог Суннатилла Юлчиев, а также другие узкоспециализированные специалисты дали краткую информацию о том, как проходят обследования и деятельность легкоатлетов: 

“Среди спортсменов, готовящихся к олимпийскому циклу Париж-2024, представители сборной по лёгкой атлетике составляют 25 человек. 13 из них приняли участие в сегодняшней проверке. Остальные 12 в настоящее время находятся на учебно-тренировочной базе в "Янгиабад" Ташкентской области. По этой причине оставшиеся спортсмены сборной пройдут обследование позже.

“Мы слышим жалобы спортсменов при осмотре, объединяем их с результатами анализов. Как только их общее состояние будет установлено, мы дадим необходимые рекомендации с учётом всех анализов”, – говорит один из врачей Центра. 

“Мы проверяем неврологические состояния спортсменов. Это означает получение информации о функционировании головного и спинного мозга у них. Мы оцениваем состояние всех структур мозга с помощью этого обследования. Когда мы видим отклонение от нормы или слышим жалобы самого спортсмена, мы направляем его на более углублённое необходимое обследование”, – рассказал о своей работе невропатолог центра.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech