Ўз En O'z
12 Февраля 2022 1465

"Спорт для всех" - турнир в Намангане

В детско-юношеской спортивной школе № 1 Попского района Наманганской области во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан "О дополнительных мерах по развитию паралимпийского движения" от 18 мая 2021 года организованы соревнования среди молодёжи с ограниченными возможностями под девизом "Спорт для всех".

На нём молодежь Попского, Туракурганского и Касансайского районов и города Наманган состязались в парадзюдо, пара настольном теннисе, шахматах и шашках среди паралимпийцев, а также пара лёгкой атлетике.

По окончании соревнований спортсменов поимённо отметив, была выражена огромная благодарность их тренерам и родителям . Победителям и призёрам, а также активным участникам турнира были вручены памятные подарки со стороны организаций-партнёров - районного Общества инвалидов, Отдела внутренних дел, Национальной гвардии, схода граждан махалли "Пахтакор".

Кроме того, администрацией спортивной школы по паралимпийским видам дисциплин была начата работа по вовлечению этой молодёжи к занятиям физической культурой и спортом с целью достижения высоких результатов.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech