Ўз En O'z
10 Февраля 2022 1933

Наши дзюдоисты готовятся к домашнему ЧМ по строгому плану

В этом году наших дзюдоистов ожидают крупные соревнования. Помимо Азиатских игр, Гран-при и турниров серии "Большого шлема" нашу команду ждёт чемпионат мира, который пройдет в Ташкенте в октябре месяце. Безусловно, достойная подготовка к ним-главная задача, стоящая перед Федерацией и тренерским штабом. Сегодня глава НОК Рустам Шаабдурахманов в ходе визита в Федерацию дзюдо Узбекистана провёл беседу, в том числе, о подготовке к Азиатским играм Ханчжоу-2022 и Олимпийским играм Париж-2024. В нём приняли участие заместитель председателя НОК, председатель Федерации дзюдо страны Азизжон Камилов, тренерский штаб во главе с Илиасом Илиадисом, спортсмены и врачи.

В ходе беседы глава НОК поздравил нашу сборную с 3 бронзовыми медалями, завоёванными на парижском турнире "Большого шлема", и высказал своё мнение о тщательной подготовке к предстоящему важному старту года.

"Обучение, питание, медицинское обслуживание могут быть хорошими в процессе подготовки, но если мы не сможем объеденить их во время соревнований, то результата не будет. Мы видели выступление сборной Японии на Олимпиаде. Мы должны внедрить их систему и в нашу работу во время УТС. Для этого со стороны государства создаются все необходимые условия, Президент поддерживает нас. Всё остальное зависит от нас самих. Большое достижение-стать страной-хозяйкой чемпионата мира, который пройдёт в этом году. Это прекрасная возможность показать себя, добиться высоких результатов на глазах наших близких", – отметил Рустам Шаабдурахманов.

В свою очередь, Федерация дзюдо Узбекистана проводит большую работу по стратегическому развитию. Азизжон Камилов также посетил завершившийся накануне парижский турнир "Большого шлема", в ходе которого подписал меморандум о сотрудничестве с Федерацией дзюдо Франции. Так как именно эта сборная завоевала 2 золотые, по 3 серебряные и бронзовые медали на Олимпиаде Токио-2020, заняв второе место в общекомандном зачёте после японцев.

В ходе встречи тренеры сообщили, что сформируют 2-3 команды, которые будут допущены к соревнованиям, включенным в календарный план Международной федерации дзюдо, и уже в текущем году будут отобраны оптимальные составы. В дополнение к этому глава НОК дал указание изучить мировой опыт спортивной методики и медицины.

Text to speech