Ўз En O'z
1 Февраля 2022 1359

При помощи программы "UzASBO" обеспечивается прозрачность работы

Как известно, в рамках подготовки к Олимпийским играм Париж-2024 используется новая система финансирования Национальных команд – программа "UzASBO". Этот проект, запущенный совместно с Министерством финансов, играет важную роль в обеспечении прозрачности проводимых расходов. 

Под председательством главы НОК Рустама Шаабдурахмонова состоялось онлайн-совещание на платформе ZOOM по работе, проводимой в этой системе. В нём приняли участие руководство Министерства Туризма и спорта, Национального Олимпийского комитета, Министерства финансов, спортивных Федераций и Ассоциаций, Республиканских школ высшего спортивного мастерства. На заседании был рассмотрен ряд вопросов. В частности, были подробно обсуждены цели и задачи подготовки к предстоящим Азиатским играм в Ханчжоу и Олимпийским играм Париж-2024, а также обеспечение прозрачности работы, проводимой в системе “UzASBO”. 

На совещании была особо отмечена статистика по работе с данной программой. Отмечается, что по состоянию на 31 января 2022 года Национальным Олимпийским комитетом подписан 31 приказ об организации международных и местных учебно-тренировочных сборов для Национальных сборных команд, а через систему Казначейства “UzASBO” спортивным Федерациям было перечислено сумма в размере 7,3 млрд. сумов. 

В ходе беседы представители Минфина высказали дополнительные мнения по поводу удобства работы с системой. Кроме того, состоялся всесторонний обмен выводами по поднятым темам с ответственными лицами Федераций. В заключение глава НОК дал указание усилить работу с этой программой, соблюдать строгую систему и железную дисциплину, своевременно готовить необходимые документы.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech